2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Впервые в Волгограде за незаконный слив бытовых отходов ассенизатору грозит уголовное преследование.

Как рассказал V1.ru известный волгоградский общественник Алексей Ульянов, накануне совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями городской администрации в Дзержинском районе был проведен экологический рейд с целью выявления случаев незаконного слива ЖБО частными ассенизаторскими предприятиями.

В ходе рейда за сброс ЖБО в районе пересечения улицы Ангарской и переулка Бузулукского был задержан водитель автомобиля, сливавший прямо в зеленой зоне отходы.

Стоит отметить, что за несанкционированный слив на почву жидких бытовых отходов предусмотрен штраф в размере до двух тысяч рублей, однако владельцы ассенизаторских машин игнорировали положения природоохранного законодательства, предпочитая отделаться небольшим штрафом.

Теперь в Волгограде прошла апробацию новая система по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности за нарушение экологических норм.

Машина-нарушитель была задержана сотрудниками полиции, отправлена на специализированную стоянку и опечатана, а из емкости отобраны пробы отходов, которые направлены на экспертизу. В случае выявления в составе материалов экспертизы химических веществ, запрещенных к утилизации как ЖБО, владельцу автомобиля может грозить уголовное преследование.

А пока на водителя полицейские составили протокол об административном правонарушении согласно статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

Кроме того, выяснилось, что водитель работал без соответствующего разрешения. За незаконное предпринимательство и сокрытие налогов ему также угрожает уголовная статья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!