31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Двое неработающих жителей Волгограда в возрасте 23 и 30 лет задержаны полицейскими по подозрению в поджоге автомобиля.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в конце декабря 2015 года в полицию обратился житель Советского района. Мужчина сообщил о возгорании принадлежащей ему автомашины «Волга-Сайбер». По заключению пожарных, причиной пожара стало умышленное занесение источника огня неустановленными лицами.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела полиции №6 (Советский район) управления МВД России по г. Волгограду установили личности и задержали подозреваемых в поджоге. Ими оказались двое неработающих жителей Волгограда в возрасте 23 и 30 лет. Подозреваемые сознались в содеянном.

Со слов одного из задержанных, мотивом к совершению преступления стали неприязненные отношения между ним и потерпевшим из-за разногласий по поводу совместного ведения бизнеса. Ночью 27 декабря 2015 года подозреваемые облили автомашину бензином и подожгли. Ущерб владельцу составил 300 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества путем поджога», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!