3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

25-летняя сотрудница одного из территориальных органов исполнительной власти, задержанная за управление автомобилем в состоянии опьянения, повредила оборудование патрульного автомобиля ДПС.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, ночью 15 февраля в рабочем поселке Средняя Ахтуба инспекторы дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Среднеахтубинскому району за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль Chevrolet Cruze под управлением 25-летней сотрудницы одного из территориальных органов исполнительной власти. Женщина находилась за рулем с явными признаками алкогольного опьянения и отказалась пройти медицинское освидетельствование. Во время составления административных материалов нарушительница оказала сопротивление сотрудникам полиции и, находясь в патрульном автомобиле, повредила видеорегистратор и алкотестер.

Установлено, что ранее водитель неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

Женщина привлечена к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Теперь ей грозит лишение водительских прав и штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении нарушительницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК Российской Федерации «Умышленные повреждение или уничтожение имущества». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!