28 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградский законопроект по борьбе с коррупцией находит широкую поддержку

Поделиться

Антикоррупционная инициатива депутатов Волгоградской областной думы поддержана советом при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, вопросы организации на муниципальном уровне работы по противодействию коррупции обсуждались 16 февраля на селекторном заседании совета по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Селектор проводил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Леонид Беляк.

В ходе обсуждения было отмечено, что в органах местного самоуправления регионов, входящих в Южный федеральный округ, проводится значительная работа по искоренению коррупционных явлений. Вместе с тем, по имеющимся сведениям, в некоторых муниципалитетах возникают сложности с исполнением законодательства, регулирующего правоотношения в этой сфере.

Среди мер, предлагаемых для решения выявленных проблем, совет по вопросам местного самоуправления при полномочном представителе президента Российской Федерации в Южном федеральном округе рекомендовал законодательным и исполнительным органам государственной власти РФ, находящимся в пределах ЮФО, рассмотреть возможность поддержки проекта федерального закона №890372-6 «О внесении изменений в статью 12.1 ФЗ "О противодействии коррупции"», разработанного Волгоградской областной думой.

Суть законодательной инициативы заключается в том, чтобы обязать граждан, претендующих на замещение государственных должностей Российской Федерации, государственных должностей субъектов РФ и муниципальных должностей, замещаемых на постоянной основе, предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Также предлагается ввести в федеральный закон «О противодействии коррупции» норму, регламентирующую порядок проверки достоверности и полноты предоставленных сведений. Цель поправок – не допустить проникновения во властные структуры коррупционеров и представителей криминалитета.

В своем заключении от 23 декабря 2015 года комитет-соисполнитель – комитет Госдумы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления – одобрил концепцию законопроекта и посчитал возможным поддержать его при рассмотрении Государственной думой в первом чтении. В поддержку волгоградской инициативы также высказались законодательные собрания Красноярского края и Ульяновской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 фев 2016 в 23:29

Что за бред! Вот если ввести наказание за заведомо ложное предоставление данных о доходах, квалифицировать это, как преступление против государства, соответственно давать за это от 10 лет до пожизненного... Вот это должно сработать. А лучше просто ратифицировать 20 статью международной конвенции по борьбе с коррупцией, и принять соответствующие законы, через год мы будем вспоминать коррупцию как страшный сон.