22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Губернатора просят остановить уничтожение Волгоградского педагогического колледжа

Поделиться

Обращение с требованием отмены решения о реорганизации Волгоградского педагогического колледжа как принятого без учета мнения трудового коллектива, студентов и их родителей, направлено губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову.

Как сообщает V1.ru, в обращении говорится, что коллективу учебного заведения понятны мотивы, двигавшие чиновников комитета образования и науки, принимавших решение о реорганизации.

«Наш колледж был обещан для укрупнения учебного заведения, возглавляемого тоже «своим», бывшим чиновником, бывшим первым заместителем председателя комитета образования и науки, – говорится в обращении. – Но подобная политика поддержки «своих» уже привела к негативным последствиям. Контрольно-счетная палата опубликовала отчет о миллионных и неэффективных расходах на профобразование, что явилось результатом работы комитета образования. Чиновники готовы к новым расходам: будущий директор объединенного учебного заведения уже успел наобещать многое коллективу, но его посылы не сделали коллектив сговорчивее».

Авторы обращения уверены, что именно для одобрения реорганизации был тайно создан совет колледжа, члены которого оказались не избраны, а назначены приказом директора. При этом, вопреки уставу колледжа, в совете не представлены все категории работников.

«Директор не включила в состав совета ни одного человека от ряда предметно-цикловых комиссий, – говорится в обращении. – В совете нет ни одного концертмейстера, нет ни одного работника общежития, нет членов профсоюза СОЦПРОФ, нет ни одного представителя родителей студентов, нет представителей студенческого профсоюза. А назначенные членами Совета преподаватели, работники бухгалтерии и отдела кадров никем не избирались».

Коллектив колледжа считает, что именно благодаря безразличию волгоградских чиновников, их пренебрежению к правам трудового коллектива Волгоград стал городом, где педагогов вынуждают выходить на митинги и обращаться в суд для защиты своих прав.

«Мы не хотим, чтобы наши студенты считали, что Волгоград – город без выборов: сегодня лишили возможности выбрать Совет в одном учреждении, завтра лишат возможности честных выборов в органы власти! – говорится в обращении. – Для защиты своих прав мы готовим иск в суд. Чиновники делают Волгоград городом, где педагоги не в теории, а на практике показывают своим студентам, что за гарантированное законом право в Волгоградской области нужно бороться!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2016 в 22:05

Бесполезно,он глухой,надо в сентябре голосовать не за Единую Россию а за КПРФ,тогда появится шанс остановить вакханалию закрытия всего этой олигархической властью.

Гость
22 фев 2016 в 21:06

Оптимизация продолжается. Что следующее?

педагог
23 фев 2016 в 09:01

Почему-то не удивляет уже такое отношение к педагогам и педагогическому образованию. Власть, оторванная от народа - от нас всех - в том числе и власть от образования, работает только на сохранение себя во власти, а не на благо доверенного им дела. Она своими руками разрушает то, что должна защищать, отстаивать. На перспективу никто не работает. Свои дети, видно, выросли уже, зачем о подготовке учителей думать?