12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде задним числом пловцам арендовали дорожки в бассейне профсоюзов

Поделиться

Сомнительную закупку, осуществленную ГАУ Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по плаванию» по оказанию услуг закрытого бассейна Волгоградских профсоюзов по тренировке волгоградских пловцов, выявил активист Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) Эдгар Петросян.

Как сообщил V1.ru волгоградский активист ОНФ Эдгар Петросян, 20 февраля 2016 года Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Центр спортивной подготовки по плаванию» определило победителя закупки у единственного поставщика на оказание услуг спортивных сооружений (закрытый бассейн) для проведения спортивных мероприятий по плаванию, а именно тренировочных мероприятий. Победителем оказалось Частное учреждение профсоюзов «Закрытый плавательный комплекс Волгоградских профсоюзов».

По мнению господина Петросяна, при изучении данной закупки выясняются интересные факты. Так, 20 февраля 2016 года определяется победитель на оказание услуг с 4 февраля 2016 года по 29 февраля 2016 года, то есть налицо заключение договора задним числом.

Кроме того, затраты на аренду дорожки в профсоюзном бассейне заявляется как 560 рублей в час, а за час принимается 45 минут. В то же время в бассейне «Искра» стоимость аренды дорожки в ноябре составляла 2000 рублей в час. Но при этом затраты на месяц в профсоюзном бассейне составляют 906 640 рублей, а месяц в «Искре», несмотря на столь значительную разницу в стоимости аренды дорожки, стоил 996 000 рублей.

«На фоне горячей стадии регионального скандала вокруг финансирования бассейна «Искра» проведение конкурса задним числом и определение победителя в лице «Закрытого плавательного комплекса Волгоградских профсоюзов» выглядит очень подозрительно и может перевести сложившуюся ситуацию на новый уровень, – считает господин Петросян. – Хотя все еще теплится надежда, что вопрос с обеспечением доступа молодых спортсменов к бассейну с достойным уровнем оснащенности все же решится мирным путем».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жорик
23 фев 2016 в 15:31

Задним числом в устной форме!

Гость
23 фев 2016 в 09:56

Гражданин Авдиенко пустил Ваших детей заниматься бесплатно, только из-за того, что история с тем, что Ваших детей ОН ВЫГНАЛ из-за своей ЖАДНОСТИ получила широкий общественный резонанс. а пустил для того, чтобы через Вас вернуть 50 халявных бюджетных средств за оплату услуг бассейна, построенного на государственные деньги и непонятным образом отжатым Авдиенко (кстати где прокуратура?). а чтобы давать результат в спорте нужны не условия, а желание и способности ИМХО мы так делали.

Родитель
22 фев 2016 в 22:13

Ничего странного не происходит, просто мы в зоне турбулентости. Никто не прислушивается к мнению родителей. Руководство ЦСП и области представляет ситуацию так, что тупые и глупые родители не разобрались, а умные и почти сами получившие высшее образование руководители ЦСП все поняли, за 5 минут разобрались в цифрах, изучили 44 ФЗ - и вперед! Извините, но " малограмотные" родители хотят задать вопрос, в том числе прокуратуре и следственным органам - Почему за занятия 30 человек в Центральном бассейне, хотят заплатить почти 1 миллион? А " жадный" Авдеенко дал вожможность остальным детям тренироваться в частном бассейне весь февраль? Извините, вы думаете мы устанем, ошибаетесь! Мы конечно не ЗОРРО, но наверное, что-то нибудь сможем. Если письмо к Путину не помогает, попробуем обратиться к господу Богу!!!!