7 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В гордуме Волгограда не поддержали инициативу Минпромторга РФ о возвращении торговли спиртными напитками вблизи школ, детсадов и поликлиник.

Как сообщил V1.ru депутат гордумы Волгограда Алексей Волоцков, в областном центре действует норма, согласно которой продажа алкоголя не может осуществляться ближе 50 метров от границ социального учреждения или спортивного объекта. Уменьшать это расстояние по призыву Минпромторга, по словам народного избранника, никто не планирует. Более того, сам господин Волоцков считает, что это расстояние было бы целесообразно увеличить до 200 метров.

«На мой взгляд, федеральные коллеги несколько погорячились, – сообщил V1.ru парламентарий. – Мы должны прежде всего учитывать интересы горожан, а не интересы компаний, занимающихся торговлей алкоголем. Это не тот бизнес, который нам важен и интересен, особенно рядом со школами».

Напомним, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов накануне сообщил о том, что ведомство предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь.

Чиновник напомнил, что сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 метров до километра. По словам господина Евтухова, исследования Минпромторга показали, что, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место – кладбище».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!