27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Артиллерийское орудие ЗИС-3, производившее салют в честь 23 февраля на центральной набережной в Волгограде, было не утеряно при возвращении на место постоянной дислокации, а отцеплено из-за технической неисправности, сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа.

Напомним, очевидцы произошедшего сообщили V1.ru, что около 22:00 во вторник, 23 февраля, артиллерийское орудие ЗИС-3 оказалось потеряно военнослужащими на пересечении улиц Рокоссовского и Хиросимы, которые были перекрыты для беспрепятственного прохождения колонны армейских КАМАЗов, буксирующих орудия. При повороте в сторону «Красных казарм» у одного из грузовиков разъединилось тягово-сцепное устройство, в результате чего пушка отцепилась, съехав на обочину и остановившись в метре от припаркованного автомобиля ВАЗ-2114. По свидетельству очевидцев, колонна не заметила потери пушки и продолжила движение по маршруту.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, при следовании салютного подразделения в пункт постоянной дислокации после проведения праздничного салюта у одного из буксируемых орудий произошло блокирование колеса. Неисправное буксируемое салютное орудие ЗИС-3 было отцеплено от автомобиля и оставлено под охраной патруля на обочине автодороги для последующей эвакуации. Через 30 минут на место прибыл эвакуационный автомобиль, который доставил орудие в пункт дислокации подразделения.

Вечером 23 февраля в честь Дня защитника Отечества артиллерийские салюты прозвучали в Волгограде, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе, Новороссийске, Астрахани, Севастополе и Керчи. Салюты проведены 30 залпами с темпом в 30 секунд, а разрывы фейерверочных зарядов осуществлялись на высоте 250–300 метров. По традиции, артиллеристы располагали 18 76-миллиметровых дивизионных пушек образца 1942 года на нижней террасе центральной набережной напротив здания Водоканала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!