21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде под суд пошла банда убивавшая дальнобойщиков

Поделиться

Трое жителей Волгоградской области – Эльнур Годжаев, Асиф Юсубов и Зулфигар Гасанов предстанут перед судом за разбойные нападения и зверские убийства водителей большегрузных автомобилей, перевозивших овощи по федеральным трассам региона.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 2 июня 2015 года примерно в 23 часа на участке трассы М-6 «Каспий» в Новоаннинском районе Волгоградской области сообщники совершили разбойное нападение на водителя большегрузного автомобиля, следовавшего из Волгограда в Москву с грузом помидоров.

В ходе нападения Годжаев несколько раз выстрелил в дальнобойщика из пистолета, после чего совместно с Юсубовым перетащил тело в лесополосу. Завладев грузом, Годжаев и Юсубов транспортировали его в Городищенский район, спрятали в укромном месте. Через несколько дней они реализовали похищенный груз за 325 тысяч рублей оптовым покупателям. Угнанный грузовик обвиняемые впоследствии сожгли в поле.

В рамках расследования уголовного дела был установлен еще один эпизод преступной деятельности. 16 апреля 2015 года Юсубов совместно с Годжаевым по аналогичной схеме совершил разбойное нападение на водителя большегруза, следовавшего из Волгограда в Санкт-Петербург с грузом лука.

Годжаев при пособничестве Юсубова зарезал водителя, после чего грузовой автомобиль был транспортирован ими в Саратовскую область. Впоследствии груз перевезли в Самарскую область, где реализовали за 400 тысяч рублей оптовым покупателям. Полученные деньги обвиняемые поделили между собой и потратили по своему усмотрению.

При этом обвиняемые выслеживали потерпевших от места погрузки, где в том числе присматривались и к овощной продукции, оценивали ее свойства, после чего сопровождали фуру по трассе до ее остановки вне стационарных постов.

Раскрыть преступление удалось благодаря бдительности полицейских, которые заметили легковой автомобиль, следовавший за большегрузами. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признают. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волгоградским областным судом.

За содеянное им грозит до пожизненного лишения свободы. Ожидать суда обвиняемые будут находясь под стражей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!