15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде готовятся расчистить от киосков проспект Ленина

Поделиться

Борьба с нелегальными киосками, которая в городе-герое приняла масштаб затяжной, но не очень результативной битвы, перекинулась и на легальные объекты стационарной торговли. Как сообщили V1.ru предприниматели, власти вовсю готовят почву к тому, чтобы полностью очистить от киосков главную магистраль города.

Как рассказала V1.ru председатель общественной организации «Дело» Татьяна Шибченко, предписания о переносе объектов нестационарной торговли с проспекта Ленина уже получили многие предприниматели, в том числе владельцы киосков по продаже газетно-журнальной продукции, хлеба, мороженого. По информации общественников, власти планируют полностью очистить от киосков и павильонов проспект Ленина в границах от Предмостной площади до Центрального стадиона, именно там, где он имеет примыкающие к проезжей части пешеходные зоны.

«Прикрываясь благими намерениями привести город в порядок к ЧМ-2018, власти в очередной раз поставили в тупик предпринимателей и горожан, – поясняет Татьяна Шибченко. – Чемпионат будет в городе всего несколько дней, а нам здесь жить. Почему люди должны терпеть элементарные неудобства, не имея возможности купить газету там, где они это делали годами, почему предприниматели должны сниматься с места и лишаться своей клиентуры, которая нарабатывается годами и очень легко теряется в кризис? Наконец, почему они должны переносить киоски в непонятно кем определенные компенсационные места, неся очередные затраты, сейчас, когда у людей и так на счету каждая копейка? Я не вижу ничего удивительного в том, что у нас с легкостью увольняют сразу по три заместителя глав района. Потому что власти занимаются только сбором денег, по сути, не создавая условий для ведения бизнеса. Это не работа, а создание ее видимости».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2016 в 15:00

    И на Семи Ветрах уберите все киоски с " Быстроденьги " , с " Деньги сразу" ит.дУже в глазах мелькают эти надписи

    Гость
    27 фев 2016 в 14:35

    Город-призрак,город-Детройт. Пылища до небес, закрытые магазины с заколоченными окнами. Как в войну. Дырявые дороги. Ужас на все это смотреть коренному жителю. Никогда так плохо не жили. Предпринимателей задушили просто.

    Бабушка Динара
    27 фев 2016 в 12:54

    Превращение Города в декорацию продолжается.