18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области готовится четвертый марафон пустынных степей

Поделиться

В Волгоградской области проходит регистрация спортсменов-экстремалов и любителей бега на четвертый марафон по пересеченной местности в зоне полупустыни Elton Ultra-Trail, который пройдет 27–28 мая в природном парке «Эльтонский». Участниками ультрамарафона станут 350 спортсменов, а также около 2000 человек из группы поддержки.

Как сообщили V1.ru в команде Elton Ultra-Trail, маршрут Марафона Пустынных Степей проходит по уникальной природной территории, вдоль соленого озера Эльтон. Оно расположено намного ниже уровня моря и считается одной из самых жарких точек страны. Вокруг – полупустыня: верблюды, колючки, отсутствие цивилизации, на горизонте небо сливается с землей.

Elton Ultra-Trail – это серьезные двухдневные соревнования по трейлраннингу, то есть бегу по пересеченной местности, в экстремальных суровых природных условиях полупустыни. Все важные составляющие спортивных мероприятий учтены в организации марафона: профессиональное судейство с использованием системы спортивного хронометража, палаточный лагерь, кейтеринг, этно-вечеринка, кинотеатр под открытым небом.

В марафоне примут участие 350 профессионально подготовленных участников, а также лидеры марафонского движения России, олимпийские чемпионы, руководители крупных федеральных компаний России, а также лично глава Волгограда Андрей Косолапов – все это показывает отличный уровень организации, а также высокую социальную значимость проекта. География участников обширна: это спортсмены со всей России – от Владивостока до Калининграда, а также из Казахстана, Армении, Израиля, Германии, США и ряда других стран.

Сейчас проходит регистрация участников на официальном сайте, число спортсменов ограничено, свободных мест осталось немного. Участники марафона Elton Ultra-Trail могут выбрать дистанцию из трех вариантов: «Лайт» – 28 километров с лимитом преодоления дистанции в четыре часа), «Мастер» – 56 километров вдоль озера с лимитом в семь часов) и «Ультра» – 104 километра с лимитом в 13 часов вокруг озера в безлюдной полупустыне, среди редких животных и уникального ландшафта.

Для всех участников предусмотрены подарки от партнеров, питание, концертная программа, при необходимости организуется несколько видов трансфера до места проведения соревнований.

Во второй день Elton Ultra-Trail, 28 мая, совместно с администрацией Палласовского района для участников и гостей соревнований будет организован этнофестиваль «Алтын-нур».

Марафон Пустынных Степей был признан в Европе и получил членство в Международной ассоциации трейлраннинга ITRA (International Trailrunning Association) с присвоением двух баллов сложности дистанции «Ультр».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!