19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Урюпинске у здания налоговой поставят человека с двумя мешками денег

Поделиться

Более семи миллионов рублей будет потрачено на благоустройство части проспекта Ленина в городе Урюпинске Волгоградской области. Немалая часть этих средств пойдет на установку садово-парковой скульптуры в виде человека с двумя мешками денег напротив входа в межрайонную налоговую инспекцию ФНС России №7.

Как сообщает V1.ru, на сайте госзакупок государственное казенное учреждение Волгоградской области «Центр организации закупок» разместило информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству пешеходной зоны по нечетной стороне проспекта Ленина, от дома №83 до дома 89. На выполнение этих работ до 31 июля этого года из бюджета городского округа город Урюпинск выделяется семь миллионов 638 тысяч 450 рублей и 34 копейки.

Согласно материалам технического задания, пешеходная зона проспекта Ленина по нечетной стороне вдоль пятиэтажных домов №83–89 будет замощена тротуарной декоративной плиткой, обрамлена бортовым тротуарным «садовым» камнем и скреплена портландцементом. Поверх тротуарной плитки будут установлены металлические черные урны с золотым декором и декоративные скамейки из чугуна и дерева. Но основным элементом благоустройства этой части проспекта станет скульптурная композиция из чугуна высотой 1,7 метра, изображающая пожилого мужчину в очках с большим, выпирающим и крючковатым носом, стоящего возле двух мешков, доверху наполненных монетами и пачками банкнот. По эскизному проекту, данная скульптурная композиция будет установлена напротив дома №83 по проспекту Ленина, где, видимо, по стечению обстоятельств расположена межрайонная налоговая инспекция ФНС России №7.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 фев 2016 в 12:24

Памятник сборщику дани, надо ставить памятник на небольшой лошади, с кривой саблей и плетью и все в этом духе. Самое время ставить памятник баскакам, татаро монгольским сборщикам дани. Видимо все в истории вертится по кругу, но до капремонта, платона и тех якобы налогов , что выколачивают сейчас не доходили никогда в цивилизованных странах гн а Азия и есть Азия!

Гость
29 фев 2016 в 12:20

Пусть сотрудники налоговой сами там стоят по графику. Дешевле будет.

Бабушка Динара
29 фев 2016 в 11:05

Памятник козе я понимаю - коза помогала и помогает людям выжить. А памятник мытарю? До такого вроде ещё никто в мире не додумался. Мэр Урюпинска - едрос, конечно, и мытари помогают ему сладко жить?