1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти Волгограда и департамент культуры нарушили данное ранее обещание не закрывать в городе библиотеки и ликвидируют библиотеку №10 в поселке Горный Тракторозаводского района. Об этом заявил депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

«17 февраля 2016 года пришла неприятная новость – закрывают библиотеку №10 в поселке Горный Тракторозаводского района, – сообщил Михаил Таранцов. – Руководители департамента культуры и городские власти клялись в конце 2015 года, что не тронут эту библиотеку, что вопрос закрытия библиотек больше не стоит. Очередное вранье! Опять за счет учреждений культуры пытаются решать проблемы бюджета, и опять за счет простых людей и тех, кто там работает и тех, кто пользуется услугами библиотеки.

Библиотека № 10 является культурным центром жителей ближайших районов. Там постоянно проводят различные мероприятия, встречи, праздники.

Здесь ясно просматривается экономическая подоплека, потому что библиотека стоит на центральной улице, на Второй Продольной. Сейчас библиотеку передадут в казну Волгограда, оттуда выставят на приватизацию, и на месте библиотеки появится очередной коммерческий объект. Я подготовил обращения в адрес руководства города, прокуратуры, губернатора. Очень надеюсь, что общественность тоже подключится к этому вопросу. Также мне известно, что расходы на все библиотеки города выделены только до лета, а потом, видимо, начнут закрывать оставшиеся. Идет полное уничтожение культуры в городе. Я призываю всех неравнодушных людей объединиться и вместе отстаивать библиотеку №10 и другие учреждения культуры нашего города!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!