19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Виктор Гепфнер: «Мы сделаем все, чтобы исправить нехорошую ситуацию с памятником»

Поделиться

Руководитель комитета культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер прокомментировал скандальную историю с появлением у братской могилы воинов 95-й стрелковой дивизии огромного котлована.

«К сожалению, этот памятник до сих пор бесхозный, – прокомментировал господин Гепфнер. – Согласно действующему законодательству, он находится на территории Краснооктябрьского района Волгограда. Следовательно, это зона ответственности районных чиновников. Для того, чтобы памятник обрел, наконец, хозяина, необходимо, чтобы районные власти обратились в Росреестр и оформили необходимые документы, но даже после этого еще год памятник будет оставаться бесхозным. Мы со своей стороны делаем все возможное для того, чтобы в Волгоградской области не осталось бесхозных памятников, и, к счастью, есть уже положительные примеры этой работы. В частности в Центральном районе уже не осталось ни одного бесхозного памятника или монумента.

Что же касается непосредственно самого инцидента, то, по нашей информации, памятник установлен на так называемом шлаковом отвале завода "Красный Октябрь", куда на протяжении многих лет свозили оставшийся после плавки шлак. Сегодня он получает вторую жизнь, его извлекают из земли, отправляют на завод для повторной переработки. Экскаваторщик и водитель грузовика, вывозившие шлак, уже задержаны, по факту незаконных земляных работ проводится проверка. Мы тоже готовим соответствующие письма, в том числе в прокуратуру, чтобы сохранить памятник, и держим ситуацию на контроле».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строитель
1 мар 2016 в 15:46

Цитата:
"Экскаваторщик и водитель грузовика, вывозившие шлак, уже задержаны, по факту незаконных земляных работ проводится проверка".

Не те козлики отпущения!

Гость
1 мар 2016 в 13:49

Я все данные послал на российские каналы! Постоянно Польшу показывают, что памятники сносят воинам, а в России ещё хлеще бардак!

Овод
1 мар 2016 в 16:00

Виктор, дорогой, уважаемый, и так далее, да освободи ты мест председателя комитета по культуре честному, профессиональному человеку. А сам в танцы, в танцы или на отдых. Не мешай заинтересованным людям развивать культуру или по крайней мере не уничтожать, то, что от ее еще осталось.