20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде снесут очередную незаконную заправку

Поделиться

Прокуратура Волгограда выиграла в суде иск о сносе самовольно построенной автозаправочной станции в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Волгограда и регионального комитета по строительству, проведенной по многочисленным обращениям граждан.

Проверкой установлено, что возведение автозаправки по адресу улица Еременко, 29Б, в непосредственной близости от многоквартирных домов, противоречит нормам санитарно-эпидемиологического законодательства и требованиям пожарной безопасности.

Вместе с тем Краснооктябрьский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры Волгограда. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.

Заказчику строительства предстоит в течение месяца самостоятельно и за свой счет снести данный объект, в противном случае будет обеспечено принудительное выполнение решения суда службой судебных приставов.

Как сообщалось ранее, по инициативе прокуратуры на основании судебных решений предстоит демонтировать самовольно возведенные автозаправочные станции по улице Землячки, 58г, улице Николая Отрады, 6д, улице Лимоновой, 36а.

Исполнение судебных решений взято прокуратурой Волгограда на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!