28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

23-летний Николай Жарков, отбывающий срок в колонии-поселении, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за побег из-под стражи.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Тракторозаводского районного суда от 14 января 2016 года в отношении 23-летнего Николая Жаркова. Судом первой инстанции он признан виновным в побеге из места лишения свободы.

Жарков, отбывая наказание за кражу в колонии-поселении, был направлен для выполнения работ на территорию временного производственного объекта в Городищенском районе Волгоградской области. Узнав, что его девушка собирается выйти замуж за другого, Жарков вечером 6 октября 2015 года совершил побег.

Факт отсутствия осужденного был сразу обнаружен сотрудниками колонии, однако задержать беглеца удалось лишь через четыре дня в хуторе Майоровском Суровикинского района.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Тракторозаводский районный суд приговорил Жаркова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Жарков оспорил его в апелляционном порядке.

Волгоградский областной суд, с учетом позиции прокуратуры региона, оставил приговор Тракторозаводского районного суда в отношении Жаркова без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!