6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Комитет по культуре администрации Волгограда принял решение о закрытии четырех городских библиотек под предлогом отсутствия средств на их содержание.

Как сообщил V1.ru депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, сэкономить руководство Волгограда решило путем закрытия трех «взрослых» библиотек – №10, 13 и 30, и одной детской – №13. Территориально они находятся в Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах города. Процесс закрытия библиотек сейчас находится уже на завершающем этапе.

«Моя реакция на то, что происходит, – однозначно негативная, – сообщил V1.ru депутат-коммунист. – Первую волну "дебиблиотизации" Волгоград пережил в 2014 году, когда в областном центре было закрыто семь библиотек. Мы тогда не смогли отстоять эти семь, но, слава Богу, не дали закрыть еще 10. Чиновники тогда клялись и божились, что больше в Волгограде библиотеки закрывать не будут. Однако сегодня выясняется, что врали и в очередной раз пытаются обмануть. Считаю, что экономить на библиотеках ни в коем случае нельзя. Экономия получится копеечная, а ущерб для образования и воспитания подрастающего поколения – колоссальный».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!