4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Ольга Устинова стала первой женщиной – уполномоченным по защите прав предпринимателей Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, региональным бизнес-омбудсменом стала Ольга Устинова, которая до последнего времени являлась заместителем председателя местного отделения общественной организации «Опора России».

Ее кандидатура внесена на рассмотрение областной думы после обсуждения с предпринимательским сообществом и была согласована с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ.

Региональные парламентарии проголосовали за соответствующее постановление.

Напомним, что до принятия в 2015 году закона №91-ОД пост уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области был общественным. Сегодня же бизнес-омбудсмен является чиновником, получает зарплату в администрации региона и при этом должен защищать предпринимателей от произвола со стороны своих собратьев-чиновников.

Ольга Устинова назначена на должность сроком на пять лет. Свою миссию в данном статусе она видит в том, чтобы осуществлять «медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться».

«Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия, – подчеркнула Ольга Устинова. – С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От нее зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Есть еще целый ряд значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!