19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Наркоторговец ради смягчения наказания прикинулся сиротой

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор Красноармейского районного суда от 16 сентября 2015 года в отношении Александра Попенко, который за попытку продажи крупной партии наркотиков был осужден на восемь лет лишения свободы.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном заседании было установлено, что Попенко в сентябре 2014 года пытался продать свыше двух килограммов марихуаны, но его противоправные действия были пресечены наркополицейскими. Сам Попенко вину в попытке сбыта наркотиков отрицал.

За содеянное Красноармейский районный суд, вопреки позиции государственного обвинения, приговорил Попенко к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, применив статью 64 УК РФ и назначив наказание ниже низшего предела. В качестве основания для снижения размера наказания суд указал на то, что Попенко является сиротой и положительно характеризуется.

Вместе с тем указанная информация не соответствовала действительности, поскольку, согласно материалам дела, Попенко характеризовался отрицательно, вину в совершении преступления не признал. Кроме того, в уголовном деле имелось письмо матери осужденного от командира воинской части, поскольку Попенко не являлся сиротой.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор в отношении Попенко, исключив указание на положительные характеристики и то, что он является сиротой.

В итоге наказание Попенко было ужесточено – 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2016 в 17:38

вспонил выступление Галустяна в КВН, когда российский разведчик попал в плен:
"- Сирота?
- Сирота!
- А мама, папа есть ?
- А мама, папа есть!"