8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Владислав Коваль: «С появлением храма начнется возрождение города»

Поделиться

Известный волгоградский художник Владислав Коваль считает, что отсутствие средств на постройку храма Александра Невского, поиском которых уже подрядился заняться губернатор Андрей Бочаров, не должно стать препятствием для обретения городом главного храма, с которого начнется его возрождение.

«Я считаю, что возрождение храма происходит в соответствии с божьим промыслом, а если это так, то найдутся и люди, и организации, которые сделают все для того, чтобы этот храм был, – сообщил V1.ru господин Коваль. – Когда с богом – все будет, а когда без бога – ничего не будет. В Волгограде храмов много, но главного, во славу святого покровителя города Александра Невского, нет. Если в Москве храм Христа Спасителя стали восстанавливать в первую очередь после совдепии этой долбаной, которой конец пришел, слава тебе Господи, то в нашем городе, имеющем покровителя в лице святого Александра Невского, не поставить ему храм – просто кощунство! Это в первую очередь надо было делать, еще 20 лет назад, а то и больше! Но мы додумались только сейчас.

Покаяние и обретение своего святого покровителя – это главное, с чего город с именем Царицы Небесной, Царицын, начнет преобразовываться, а с ним начнет трансформацию и вся Россия. Потому что когда-то этот город спас весь мир, а не только Россию. Святое это место, и именно возвращение к идеалам прошлого, к духовным началам, является ключом к развитию города, поскольку без корней не будет будущего».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Справедливый
5 мар 2016 в 08:22

Господин Коваль, может возрождение города начинается с возрождения дорог и производства? У нас и так храмов хватает... чего-то не помогло...

Гость
5 мар 2016 в 09:01

Такое впечатление,что человек не совсем здоров

Гость
5 мар 2016 в 09:39

Город возрождался после войны с улицы Мира.т.е. начали с дорог а не с храмов.Поэтому нужно начать строить новые дороги и развязки,ремонтировать разбитые этой коррупционной властью старые дороги, возрождать и строить заводы и предприятия,просить на коленях прощения не у Бога а у Волгоградцев.Вот первоочередные задачи властей Волгограда должны были быть,а не строительство храма,тем более нет на него денег и не будет,и НЕ В ЭТОМ МЕСТЕ это однозначно.НЕ СМЕТЬ ПОРТИТЬ АРХИТЕКТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ ЦЕНТРА ГОРОДА.