2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

Тракторозаводский районный суд на днях вынес решение в пользу волгоградки, которая полтора года назад подала иск против исправительной колонии №9 УФСИН России по Волгоградской области, обвинив учреждение в ненадлежащем исполнении договорных обязательств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Тракторозаводского суда, женщина оказалась собственником грузового автомобиля. Еще в 10 сентября 2014 года она заключила с исправительным учреждением договор на выполнение работ по ремонту ее автомобиля. Помимо оплаты стоимости работ, автовладелица приобрела и передала ответчику все подлежащие замене узлы и агрегаты, а также лакокрасочные материалы для покраски. Однако вовремя получить автомобиль из ремонта заказчице не удалось. Впрочем, даже дождавшись автомобиль из ремонта с задержкой, радовалась женщина недолго. При осмотре автомобиля были выявлены недостатки в произведенном ремонте.

Обоснованность претензий автовладелицы подтвердила и экспертиза, назначенная по определению суда. Эксперты зафиксировали, что при выполнении работ по покраске кабины автомобиля исполнителем работ допущены недостатки, имеют место дефекты сборки деталей кабины после ее окраски, также имеются иные недостатки.

С учетом изложенного, с ответчика в пользу истца были взысканы рыночная стоимость восстановительного ремонта автомобиля, расходы по оценке ущерба, неустойка за просрочку выполнения работ по ремонту автомобиля, а также судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!