8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

В Краснооктябрьском районе закапывают разрытую братскую могилу

Поделиться

На месте незаконных разрытий возле памятника бойцам 95-й стрелковой дивизии, погибшим в период Сталинградской битвы, в настоящее время ведутся восстановительные земляные работы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда со ссылкой на начальника жилищно-коммунального отдела администрации Краснооктябрьского района Георгия Маргиани, в настоящее время производится засыпка грунта в котлован, вырытый на месте братской могилы. В дальнейшем планируется отремонтировать памятник и привести в надлежащее состояние прилегающую территорию. В мэрии пообещали, что во время месячника по благоустройству здесь будет выложена тротуарная плитка и высажены деревья.

Напомним, что в конце февраля были выявлены самовольные земляные работы, которые производились в охранной зоне памятника. На участке рядом с обелиском погибшим бойцам был вырыт котлован глубиной несколько метров. Информация о производивших незаконный забор грунта лицах была передана в правоохранительные органы. Позднее стали известны имена нарушителей: экскаваторщик Александр Панин и водитель самосвала Геворг Пилоян.

Сейчас на месте разрытий работают шесть единиц специализированной техники: КАМАЗы, трактор и экскаватор. Засыпка вырытой ямы ведется с 4 марта, рабочие трудятся без выходных. Уже использовано около трех тысяч тонн грунта, в ближайшее время подрядная организация планирует завершить выравнивание участка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!