18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцев просят высказать мнение о возможном переводе стрелок

Поделиться

Депутаты Волгоградской областной думы готовятся рассмотреть вопрос о возможном переводе стрелок на час вперед.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, перед принятием решения парламентарии намерены изучить мнение жителей различных городов и районов Волгоградской области – в каком часовом поясе им удобнее жить.

Для этих целей уже разработана и утверждена анкета – опросный лист, который содержит три вопроса. Первый – отразилась ли на состоянии вашего здоровья отмена сезонного времени в 2015 году? Возможно, появилась бессонница, нарушился ритм труда или отдыха… Второй и третий вопросы анкеты: вас устраивает «московское» время или вы предпочитаете жить по местному «волгоградскому» времени, то есть перевести часы на один час вперед?

Всех жителей региона обязывать заполнять анкету не будут. Участие в опросе – дело добровольное. При этом предлагаются разные формы такого участия: голосование на собраниях и встречах с представителями власти, в медицинских учреждениях, на сайте Волгоградской областной думы.

Обобщенные данные будут представлены региональным депутатам для обсуждения и принятия итогового решения.

27 марта четыре субъекта Российской Федерации меняют часовые пояса. Захотят ли жители Волгоградской области последовать их примеру – прежде всего зависит от позиции самих волгоградцев. По предварительной информации, сейчас мнение населения области разделилось приблизительно пополам. Одна половина – за возврат к «волгоградскому» времени, другая – против.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2016 в 14:30

судя по всему, других проблем в городе нет?

Гость
11 мар 2016 в 15:59

Кому ерунда, а кому и нет. Летом в 3 часа начинает светать. Я не хочу просыпаться летом в 4 часа от дневного света, -это не нормально! Утром все равно на работу: хоть по темному, хоть по светлому, а вот вечером можно и детям во дворе подольше погулять, в гараж по делам, на дачу (рыбалку) по светлому добраться, в частном доме кучу дел переделать (а у нас их как в городе, так и области оч. много) и на Волгу искупаться, и многое другое. Я за перевод на 2 часа!

Гость
11 мар 2016 в 15:58

Не надо ничего переводить, и так хорошо. Ерунда это всё есть и по важнее дела.