13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Горожане требуют спасти библиотеки от депутатов Волгоградской городской думы

Поделиться

В Волгограде стартовала акция по спасению волгоградских библиотек. Активисты начали выкладывать в социальных сетях фотографии с хэштэгом «спасем книги».

Как сообщил V1.ru один из инициаторов акции, руководитель региональной организации «Свободное сообщество журналистов» Сергей Мазанов, авторы послания призывают волгоградцев выразить свой протест против закрытия библиотек.

«Престижные места расположения библиотечных зданий и помещений – лакомый кусок для чиновников и торговцев, – считает Cергей Мазанов. – Уже ликвидирована 10-я библиотека в Тракторозаводском районе. Скоро закроют еще четыре. Такое решение приняли депутаты Волгоградской городской думы. Им наплевать, что библиотеки нужны людям. Во имя наживы различные хапуги уничтожают последние очаги культуры, выкидывают книги, увольняют библиотекарей, лишают детей и пожилых людей возможности общаться.

Помещения ликвидированных библиотек спешно распродаются. Все это происходит сразу после Года литературы, учрежденного президентом РФ. Волгоградцы! Давайте вместе покажем временщикам из думы и администрации, что мы выступаем против разрушения городской культуры. Мы любим книги и выступаем против закрытия городских библиотек!»

Напомним, руководство Волгограда решило сэкономить путем закрытия трех «взрослых» библиотек – №10, 13 и 30 и одной детской – №13. Территориально они находятся в Тракторозаводском, Кировском и Красноармейском районах города. Процесс закрытия библиотек сейчас находится уже на завершающем этапе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!