2 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Депутаты Волгоградской городской думы одобрили передачу долга МУП «ВКХ» в сумме 1,2 млрд рублей администрации Волгограда.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, это позволит снять залог с имущества предприятия и выйти поставщику тепла и горячей воды из процедуры наблюдения.

В 2013–2014 годах МУП «ВКХ» получило два банковских кредита на общую сумму в 1,2 млрд рублей. Предприятие было вынуждено пойти на этот шаг из-за неплатежей управляющих компаний за поставленные ресурсы и необходимости осуществлять текущие платежи за газ для котельных.

Банк «Возрождение» – один из основных кредиторов МУП «ВКХ». Кредиты предоставлялись под залог имущества, рыночная стоимость которого оценивается свыше двух миллиардов рублей. Сейчас администрация Волгограда подготовила мировое соглашение с банком. Достигнуты договоренности о беспроцентном погашении кредита в течение 10 лет. По мере внесения платежей из-под залога будет высвобождаться имущество.

Напомним, процедура наблюдения введена на предприятии осенью 2015 года по решению арбитражного суда. Инициатором стало само МУП «ВКХ». Введение процедуры наблюдения позволило снять аресты со счетов, полноценно подготовить город к зиме и благополучно пройти отопительный сезон, а самое главное – осуществлять текущие платежи поставщикам энергоресурсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!