14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде больница №25 получит вертолетную площадку почти за 18 миллионов

Поделиться

Администрация Волгоградской области заключила государственный контракт с ОАО «Приволжтрансстрой» на строительство вертолетной площадки за 17,3 миллиона рублей на территории больницы скорой медицинской помощи №25 в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, подрядчик был определен по итогам электронного аукциона, компания готова приступить к строительству уже на следующей неделе.

Вертолетная площадка, на строительство которой из областного бюджета выделяется 17,3 миллиона рублей, будет предназначена для экстренной медицинской эвакуации людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, в том числе дорожно-транспортных происшествиях. Площадка позволит обеспечить взлет и посадку медицинских вертолетов, которые смогут оперативно доставлять экстренных больных в лечебные учреждения. Проект реализуется в рамках региональной программы подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Планируется, что объект будет сдан до конца 2016 года.

Проект вертолетной площадки стоимостью 1,4 миллиона рублей был разработан в 2015 году по заказу управления капитального строительства, документация получила положительное заключение государственной экспертизы. Финансирование затрат на разработку проекта также было обеспечено из бюджета Волгоградской области.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города
18 мар 2016 в 18:00

А медицинские вертолеты в области то есть? Ну хоть один?)))

Гость
18 мар 2016 в 17:11

Где б ещё вертолётов взять))

Гость
18 мар 2016 в 20:23

40000 р/кв. м