21 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде больница №25 получит вертолетную площадку почти за 18 миллионов

Поделиться

Администрация Волгоградской области заключила государственный контракт с ОАО «Приволжтрансстрой» на строительство вертолетной площадки за 17,3 миллиона рублей на территории больницы скорой медицинской помощи №25 в Волгограде.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, подрядчик был определен по итогам электронного аукциона, компания готова приступить к строительству уже на следующей неделе.

Вертолетная площадка, на строительство которой из областного бюджета выделяется 17,3 миллиона рублей, будет предназначена для экстренной медицинской эвакуации людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях, в том числе дорожно-транспортных происшествиях. Площадка позволит обеспечить взлет и посадку медицинских вертолетов, которые смогут оперативно доставлять экстренных больных в лечебные учреждения. Проект реализуется в рамках региональной программы подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Планируется, что объект будет сдан до конца 2016 года.

Проект вертолетной площадки стоимостью 1,4 миллиона рублей был разработан в 2015 году по заказу управления капитального строительства, документация получила положительное заключение государственной экспертизы. Финансирование затрат на разработку проекта также было обеспечено из бюджета Волгоградской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель города
    18 мар 2016 в 18:00

    А медицинские вертолеты в области то есть? Ну хоть один?)))

    Гость
    18 мар 2016 в 17:11

    Где б ещё вертолётов взять))

    Гость
    18 мар 2016 в 20:23

    40000 р/кв. м