19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудники МУП «МЭТ» потребовали не губить электротранспорт

Поделиться

В Волгограде работники сокращенных и намеченных к сокращению маршрутов горэлектротранспорта вышли на акцию протеста, на которой призвали городское руководство действовать в интересах волгоградцев, а не лоббировать чьи-либо бизнес-интересы.

Как стало известно V1.ru, акция протеста сотрудников МУП «Метроэлектротранс» состоялась в субботу, 20 марта, в районе ЦПКиО около 12:00. В мероприятии приняло участие около 30 человек, которые держали плакаты и транспаранты с лозунгами: «Верните нам 6-й троллейбус!», «Руки прочь от троллейбуса!», «Не дадим закрыть 18-й троллейбусный маршрут!» и другими.

«Мы вышли на митинг с целью привлечь внимание общественности к тому, что сейчас происходит с городским электротранспортом, – сообщил V1.ru водитель троллейбуса Дмитрий Мещеряков. – Мы считаем, что в Волгограде идет уничтожение самого удобного и доступного вида транспорта, которым являются трамваи и троллейбусы. Троллейбус маршрута №6 в Красноармейском районе уже закрыт, маршрут №18 в Кировском районе закрывается в ближайшее время, после чего троллейбусы на этом маршруте, как и в Красноармейском районе, заменят на автобусы. Плюс два центральных маршрута №11 и 10, один из которых закрыли, а второй сильно сократили под предлогом реконструкции шоссе Авиаторов. Было это еще в сентябре прошлого года. На самом деле там контактную сеть просто сняли, а ремонтом шоссе Авиаторов, что называется, даже не пахнет».

По словам Дмитрия Мещерякова, работникам сокращенного троллейбусного маршрута №6, которые являются жителями Красноармейского района, предложили перейти на работу в 1-е и 4-е депо, предложив при этом добираться с южной окраины города в центр своими силами.

«Нам не предоставили ни служебного транспорта, ни мест в общежитии, – уточнил господин Мещеряков. – Троллейбус выезжает из депо в 5 утра. Как к этому времени можно добраться из Красноармейского района в Дзержинский? Да никак! То есть перед нами поставили заведомо невыполнимые условия, чтобы мы, видимо, уволились по собственному желанию».

Участники митинга призвали городское руководство не губить горэлектротранспорт и действовать в интересах волгоградцев, а лоббировать интересы частного бизнеса.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2016 в 13:32

Молодцы, надо бороться.

Гость
21 мар 2016 в 14:30

Нет у людей грамотных организаторов, по фото видно что место не очень "проходное", надо было добиваться разрешения поближе к администрации области, возможно провести переговоры с сокращаемыми других предприятий и организаций, оповестить людей заранее, возможно и не только сотрудники МУП пришли бы на митинг, а простые люди, которые ездят на остатках электротранспорта..
Вот где бы нужны были наши профсоюзы, но нормальные профсоюзы, которые независимы и отстаивают права людей!
А у нас они опереточные и помогать простым людям не хотят, да и не умеют(выражаю свое мнение).
Нет наших "ОППОЗИЦИОННЫХ" партий, где они коммунисты, ЛДПР, справедливо россы .. это тоже о многом говорит, на мой взгляд, их оппозиционность какая то избирательная, все больше языком .. работать перед выборами.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ИДЕТ МАССОВОЕ СОКРАЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, ЧТО НАШ И БЕЗ ТОГО НЕ САМЫЙ УДОБНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ГОРОД С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ГРЯЗНЫМ,НЕУДОБНЫМ, С НИЩИМИ ЛЮДЬМИ КОТОРЫМ НЕГДЕ РАБОТАТЬ.

Гость
21 мар 2016 в 15:31

Дааааааа, боцман против нынешнего прям пацан!