3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Более 14 килограммов наркотиков уничтожили оперативники УФСКН России по Волгоградской области. Все наркотики являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, решения по которым вступили в законную силу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, основной объем уничтоженного зелья, а это более 13,5 килограммов, пришелся на наркотики растительного происхождения – марихуану, гашиш и гашишное масло.

Кроме этого, в огонь отправилось полкилограмма синтетических наркотиков, что составляет около 200 000 разовых наркодоз. Уничтоженные синтетические наркотики были вещественными доказательствами по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков на территории нескольких районов города Волгограда. На скамье подсудимых оказалось четверо участников преступной группы. Трое из них уже имели судимости, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Все имели постоянное место работы. В процессе преступной деятельности члены ОПГ четко распределили между собой роли. Так, 26-летняя администратор магазина бытовой техники занималась получением крупных партий концентрированного наркотика, его хранением, а также передачей сообщникам для изготовления курительных смесей. Двое мужчин 24 и 26 лет, один из которых работал поваром в кафе, занимались изготовлением курительных смесей из концетрата и их хранением на съемной квартире с целью последующего сбыта. Четвертый участник преступной группы помогал делать закладки наркотиков на территории Красноармейского и Кировского районов города.

Разобрав все материалы уголовного дела, Красноармейский районный суд за приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в крупном размере организованной преступной группой назначил участникам преступной группы наказание в виде лишения свободы на сроки от пяти до восьми лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!