27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Камышине школьник получил пять лет колонии за торговлю наркотиками

Поделиться

В Камышине вынесен приговор 17-летнему ученику одной из школ города, обвинявшемуся в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в конце ноября 2015 года подросток в кафе познакомился с двумя молодыми людьми и предложил им приобрести у него наркотики.

4 декабря прошлого года в ходе организованной правоохранителями «контрольной закупки» подросток сбыл за пять тысяч рублей целлофановый пакет с так называемой «плюшкой» – синтетическим наркотиком.

После задержания молодой человек полностью признал свою вину. Его действия были квалифицированы как преступление, подпадающее под действие пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

Приговором Камышинского городского суда подросток осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мар 2016 в 23:23

Как можно пацану, за 5000 рублей дать 5 лет? Васильева миллиарды наворовала, 2 недели отсидела.

никола
22 мар 2016 в 13:51

Во как, в школе научился, пора и в ''академию''.