27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Губернатор проигнорировал пикет жителей села Лозное в Волгограде

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оставил без внимания прошедший сегодня в Волгограде очередной пикет жителей села Лозное, требующих отставки главы Дубовского района Александра Ляшенко.

Как сообщил V1.ru экс-глава Лозновского сельского поселения Василий Дегтярев, сегодня лозновцы с 7:30 начали пикет у здания областной администрации. Две женщины с плакатами, содержащими требования об отставке дубовского районного главы, расположились у каждого из двух входов в обладминистрацию – с проспекта Ленина и с улицы Пушкина. При этом, по словам Василия Дегтярева, проезжавший мимо одной из пикетчиц губернатор предпочел ее не заметить.

«Автомобиль губернатора остановился перед участницей акции протеста, – рассказал V1.ru господин Дегтярев. – Все было прочитано, но губернатор так и не вышел, машина проследовала дальше. Потом из здания обладминистрации выскочили люди, которые начали нас уговаривать свернуть пикет. Мол, если прекратите акцию протеста, то тогда можно будет пройти в обладминистрацию и порешать какие-то вопросы. А какие можно решать вопросы, если речь идет об ультимативном требовании – разговор в обмен на прекращение пикета? Цель, я считаю, одна – заставить пикетчиков разойтись, чтобы никто протестующих рядом со зданием областной администрацией не видел».

Напомним, кризис в селе Лозное Дубовского района начался около трех недель назад после того, как глава Дубовского района Александр Ляшенко потребовал от региональной межрайонной природоохранной прокуратуры наказать главу Лозновского сельского поселения за самоуправство. Таким образом были квалифицированы действия Василия Дегтярева, который по просьбе односельчан организовал работы по расчистке русла реки Тишанки от мусора и ила, благодаря чему дворы местных жителей перестало заливать талыми водами. В знак протеста глава села Лозное сложил полномочия, а вместе с ним сложили мандаты шесть из 11 депутатов поселкового совета, что автоматически лишило данный орган государственной власти легитимности.

С тех пор жители Лозного уже третью неделю проводят акции протеста с требованием отставки главы района Александра Ляшенко и возвращения «народного главы» села Василия Дегтярева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2016 в 12:46

Несколько жителей одного села района требуют отставки главы всего района в ультимативной форме. Если глава района такой плохой, то почему другие села не протестуют? А если нужно просто добиться того, чтобы глава района не перегибал палку в отношении главы села, то почему бы не согласиться на переговоры?

Гость
23 мар 2016 в 12:37

А что наш губернатор не игнорирует, интересно?

Друг Александра Ивановича
23 мар 2016 в 13:13

Александр Иванович, здравствуйте!
Из написанного я понял, что у Вас, законно избранного моего кумира, в районе под рукой находится "данный орган", лишённый легитимности.
Считаю такое изложение этого факта недостаточно насыщенным эмоциями и смыслом. Фиктивная сельская журналистка описала бы сей феномен более красочно.
Вы мой кумир! Вы законно избранный! Вы не абы кто! Je suis Leshiy charmant!