26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волжском преподавателя автошколы осудят за торговлю «правами»

Поделиться

59-летний преподаватель Волжской автошколы ДОСААФ предстанет перед судом за продажу водительских удостоверений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в сентябре 2015 года в результате проведения комплекса мероприятий оперативные сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области установили причастность обвиняемого к двум фактам мошенничества.

Преподаватель получил от жителя Волжского 12 500 рублей за получение свидетельства о прохождении обучения в автошколе. Жителю Волжского было предложено подписать незаполненный договор и выдано свидетельство. Однако ни одного теоретического или практического занятия он не посещал. При этом в кассу организации обвиняемый внес только половину суммы, а оставшимися деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Впоследствии преподаватель предложил решить вопрос и о положительной сдаче экзамена и получении водительского удостоверения в подразделении ГИБДД. В момент получения еще 21 тысячи рублей подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками. Мужчина пояснил полицейским, что эти денежные средства передавать никому не планировал, а имел намерение их присвоить.

На основании материалов проверки следователями Управления МВД России по городу Волжскому были возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ, которые впоследствии были объединены в одно производство. На время расследования подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет рассмотрено в суде. В адрес Комитета образования и науки Волгоградской области направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений работником автошколы и рассмотрения вопроса о прекращении лицензии на право образовательной деятельности.