18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Камышинскому крановому заводу грозит банкротство и увольнение 460 рабочих

Поделиться

Волгоградский арбитражный суд назначил на 4 апреля заседание по банкротству Камышинского кранового завода. 460 сотрудников предприятия будут сокращены.

Как сообщает V1.ru, один из основных кредиторов предприятия – «Газпромбанк» – в соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомил о своем намерении обратиться в арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании должника – акционерное общество «Газпром-кран» – банкротом. В местный центр занятости поступило уведомление о сокращении 460 сотрудников предприятия. При этом, по некоторым данным, зарплата краностроителям не выплачивается с сентября прошлого года.

Напомним, что ЗАО «ГазПромКран» ранее был приобретен Независимой ассоциацией машиностроителей (НАМС), созданной в 1999 году. На сегодняшний день участниками НАМС являются ОАО «Автокран» (город Иваново) и ЗАО «Газпром-кран» (город Камышин), ОАО «Раскат» (город Рыбинск) и ЗАО «Брянский автомобильный завод» (город Брянск). Кроме заводов, в состав НАМС входит «Научно-исследовательский институт стреловых кранов», осуществляющий инновационные разработки новой техники для заводов «Автокран» и «Газпром-кран», и торговая компания «Ивановская марка», занимающаяся реализацией техники. Головной офис находится в Москве.

Считается, что конечный основной собственник НАМС и всех предприятий, которые входят в группу, – Олег Баринов. Кроме того, ранее федеральные СМИ сообщали, что отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбудил уголовное дело против генерального директора ЗАО «НАМС-Комплект» («Автокран») по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2016 в 20:50

Почему завод банкротится? Разве это проблема только для 460 теряющих работу человек? Это проблема области. Может быть руководители области могут прокомментировать происходящее в экономике? Сказали, что рост, и тут же закрытие очередного производства. Если рост, то людей трудоустроят? Что скажут профсоюзы?

Гость
25 мар 2016 в 20:31

Вот так делаются дела. Напоминает алюминьку, для устранения конкуренции богатеи скупают заводы (алюминиевые или, как Газпром крановые), а потом убивают их. Для Камышина серьезная потеря, в свое время делал там экспертизу, не думал, что такая судьба ждет (хотя обычная судьба для России).

Гость
25 мар 2016 в 22:14

Откуда этот раритет взялся, наверно остался еще с 20 годов прошлого века. Интересно кому нужна была его продукция, хоть бы фотки вывесили, любопытно было бы посмотреть на это чудо техники!