27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На полигоне «Прудбой» завершается подготовка к танковому биатлону

Поделиться

С 28 марта по 1 апреля в Южном военном округе (ЮВО) на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области пройдут окружные этапы конкурсов «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» и «Снайперский рубеж» в рамках подготовки к Армейским международным играм-2016.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Министерства обороны России, к участию в окружных состязаниях в ходе поэтапных отборочных конкурсов в воинских частях, бригадах и армиях ЮВО были отобраны лучшие экипажи танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2 и снайперские пары.

Всего в окружном этапе конкурсов на полигоне «Прудбой» примут участие более 150 военнослужащих, будет задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники.

На учебные трассы полигона выйдут по 16 лучших экипажей танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2. Им предстоит продемонстрировать мастерство преодоления различных препятствий, поражения мишеней на удалении от 900 до 2200 метров. Для проведения состязаний на полигоне оборудованы две трассы протяженностью 6,1 и 3 километра.

В конкурсе «Снайперский рубеж» сразятся лучшие снайперские пары мотострелковых бригад и соединений специального назначения. Они будут соревноваться в меткости поражения целей из снайперской винтовки Драгунова в дневное и ночное время суток, скрытном передвижении и маскировке с применением подручных средств, корректировании огня с использованием приборов наблюдения и прицеливания.

Все участники конкурсов также сдадут нормативы по физической подготовке, пройдут тестирование по знанию тактико-технических характеристик штатного оружия.

Победители окружных этапов конкурсов по полевой выучке представят ЮВО на всероссийских этапах соревнований.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2016 в 12:57

предлагаете армию распустить? В данном случае это не развлечение, а военные соревнования, отработка военных навыков и т.д..

Гость
26 мар 2016 в 12:39

Путин - хозяин своего слова, слово дал и слово взял. Все его слова "не стоят бумаги на которой они написаны"

Гость
26 мар 2016 в 10:41

Жесть, вот куда уходят наши налоги и акцизы - на развлечения военных и богатых (синоним), и это вместо того, что бы приводить в порядок больницы, поликлиники, школы, детские сады, дороги и непосредственно сам город. Путин прав - надо сокращать расходы на армию. На порядок, наверное. Если мы, конечно, не собираемся захватывать планету - тогда-то другое дело ))