30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура вступилась за Дом Павлова

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области через суд добивается запрета на изменение исторического облика Дома Павлова.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратура Волгоградской области провела проверку сведений, распространенных в ряде СМИ, о возможном изменении исторического облика «Дома Павлова» – здания, в котором в период Сталинградской битвы героически держала оборону группа солдат под командованием старшего сержанта Якова Павлова. Указанный дом относится к объекту культурного наследия регионального значения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проверкой установлено, что собственник квартиры, расположенной на первом этаже одного из домов на проспекте Ленина, объединенного полукруглой колоннадой с «Домом Павлова», в мае 2015 года обратилась в Комитет культуры Волгоградской области с заявлением. Женщина ходатайствовала о выдаче задания на разработку научно-проектной документации для выполнения приспособления элемента объекта культурного наследия под современное использование.

В июле 2015 года Комитет культуры Волгоградской области утвердил задание на разработку соответствующей проектной документации. Впоследствии собственник этой квартиры обратилась в комитет культуры Волгоградской области с заявлением о согласовании научно-проектной документации на выполнение перепланировки помещения для дальнейшего размещения в нем салона красоты.

Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, первоначально задание на выполнение работ было утверждено комитетом культуры региона с грубыми нарушениями.

В соответствии требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия, запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуру, интерьер объекта культурного наследия.

Заявление собственника содержало информацию о намерении осуществить перепланировку и переустройство входа в квартиру для перевода в нежилое помещение.

Таким образом, комитет культуры области должен был отказать в утверждении задания на разработку научно-проектной документации.

В целях сохранения объекта культурного наследия прокуратурой Волгоградской области в Центральный районный суд Волгограда предъявлено исковое заявление о признании решения комитета культуры региона об утверждении задания на подготовку научно-проектной документации незаконным и его отмене.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...