31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

До 31 марта включительно районные управления Пенсионного фонда будут вести прием заявлений на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения ПФ РФ, в настоящее время в Волгоградской области за указанной суммой обратилось 41 038 человек, что составляет 60,2% от потенциальных получателей единовременной выплаты.

Напомним, заявление на получение единовременной выплаты могут подать семьи, которые проживают на территории РФ и получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Обратиться с заявлением можно как в управление Пенсионного фонда по месту жительства, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, так и в электронном виде с помощью «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте Pfrf.ru не позднее 31 марта 2016 года.

В заявлении указывается номер СНИЛС, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. Также при личном посещении при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку с реквизитами счета. Единовременная выплата перечисляется на счет в течение двух месяцев единым платежом.

Цифра в тему
114 589 волгоградских семей получили государственный сертификат на материнский капитал.
При этом 63% владельцев уже воспользовались средствами материнского капитала. Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий. Денежные средства на эти цели направили более 67,5 тыс. семей. Из них 45,6 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 21,9 тыс. семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского капитала на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!