21 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Беспредел волгоградских страховщиков показали на телеканале НТВ

Поделиться

Критическая для десятков тысяч автомобилистов Волгограда ситуация с полисами страхования автогражданской ответственности вышла на федеральный уровень и привлекла внимание телеканала НТВ.

Как сообщает V1.ru, в минувшее воскресенье на телеканале НТВ в программе «Первая передача» вышел сюжет, посвященный скандальной ситуации, сложившейся в Волгограде с полисами ОСАГО. В программе показано, как из-за непомерных аппетитов волгоградских страховых компаний автомобилисты вынуждены заключать договор с дополнительно навязанными страховками жизни или другого имущества, что приводит к минимум двукратному увеличению стоимости полиса ОСАГО. В противном случае автовладельцы вынуждены ежедневно отмечаться в очередях из 500 и более человек, рассчитывая получить полис не ранее чем через несколько недель.

Проверяя критичность сложившейся ситуации, корреспонденты «Первой передачи» совместно с журналистом V1.ru посетили офисы страховых компаний «Росгосстрах» и «Ресо», где им предложили записаться и ежедневно в 16:30 являться на перекличку, обещая выдать полис ОСАГО примерно через две-три недели. В десятках офисов агентов страховых компаний предложения колебались от 7500 рублей за электронный полис ОСАГО до 12 тысяч рублей с учетом полиса страхования жизни при стоимости страховки в 5500 рублей. Агенты предложили даже привезти полис ОСАГО из Воронежской области всего за девять тысяч рублей. При этом агенты страховых компаний, не стесняясь, поясняли, что им якобы невыгодно продавать «автогражданку» потому, что они не получают за это никаких комиссионных.

Для прояснения ситуации на рынке оказания услуг обязательного страхования автогражданской ответственности Волгоградской области УФАС начало проводить опрос среди волгоградцев и жителей региона по навязыванию страховыми компаниями дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мар 2016 в 12:32

    Для страховых компаний законов нет, особенно для Росгосстраха, по этому пока не отменят обязаловку по ОСАГО так и будут с нас драть в пять шкур и ничего мы не сделаем. А отменять никто не собирается, такая кормушка))))))) Мавродий отдыхает и рыдает, что это не он придумал.

    Гость
    29 мар 2016 в 11:05

    Чего смотреть по телевизору? Достаточно приехать в офис Росгосстраха и убедиться лично.. Беспредел со страховками у нас не первый день и даже не первый год уже. Одно не понятно : почему Я за свои деньги теряю время,нервы,силы для оплаты НАВЯЗАННОМ мне страховки. Не выгодно это для страховщиков (при прибыли почти 60%) ОТМЕНИТЕ ЭТИ ПОБОРЫ! Откажитесь.. А то дурдом какой-то. Меня если я не куплю ОСАГО-оштрафуют, а страховой компании (при наличии огромного недовольства к работе страховщиков по всей стране) НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

    Гость
    29 мар 2016 в 14:33

    Ну кто же будет резать курочек несущих золотые яйца! УК в ЖКХ, страховые ОСАГО, дорожники....