26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Администрацию Волгоградской области обязали расплатиться за соцопрос

Поделиться

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования ООО «Агентство маркетинговых коммуникаций "Вьюпоинт"» о взыскании с комитета по делам территориальных образований Волгоградской области задолженности в размере 210 000 рублей за соцопрос о взаимодействии жителей региона с органами государственной власти.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 21 ноября 2013 года ООО «Вьюпоинт» в качестве исполнителя и Министерство по делам территориальных образований Волгоградской области в качестве заказчика заключили государственный контракт, в рамках которого общество обязалось оказать услуги по социологическому опросу в регионе. В частности выяснить, как жители Волгоградской области относятся к деятельности организаций территориального общественного самоуправления, в том числе во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления по решению вопросов местного значения и развития территорий. В свою очередь заказчик обязался оплатить услуги. Цена договора – 210 000 рублей.

Основанием для обращения ООО «Агентство маркетинговых коммуникаций "Вьюпоинт"» в суд с иском к комитету по делам территориальных образований Волгоградской области послужило неисполнение заказчиком своих обязательств по оплате. Судом установлено, что компания порученную работу выполнила надлежащим образом, что подтверждено двусторонне подписанным актом от 16 декабря 2013 года на сумму 210 000 рублей. В свою очередь комитет по делам территориальных образований Волгоградской области с заявленными требованиями не согласился, утверждая, что является ненадлежащим ответчиком по делу.

Суд указал, что спорный контракт заключен Министерством по делам территориальных образований Волгоградской области в целях реализации постановления администрации Волгоградской области от 8 ноября 2010 года №538-п «Об утверждении долгосрочной областной целевой программы "Развитие территориального общественного самоуправления Волгоградской области" на 2011–2015 годы». Следовательно, задолженность по нему сложилась при реализации Министерством по делам территориальных образований Волгоградской области полномочий в сфере организации местного самоуправления.

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области №168 «Об утверждении Положения о Комитете по делам территориальных образований Волгоградской области», Комитет по делам территориальных образований Волгоградской области является правопреемником Министерства по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области в части полномочий в сфере организации местного самоуправления. Решением суда требования ООО «Агентство маркетинговых коммуникаций "Вьюпоинт"» удовлетворены в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!