6 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Строительство храма Александра Невского увековечено в памятной монете

Поделиться

На церемонии закладки первого камня в фундамент собора Александра Невского, которая намечена на 5 апреля, в основание будут заложены памятные монеты, выпущенные в честь начала строительства этого храма. Автором облика ценного сувенира является волгоградский художник Владислав Коваль.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, большая часть средств от реализации памятных монет пойдет на строительство собора Александра Невского. На аверсе изображен храм, на реверсе – сам Александр Невский. Монеты отчеканены в рамках проекта «Царицынская унция», созданного по инициативе волгоградской общественности. Всего в рамках данного проекта планируется выпуск коллекции 10 видов монет из меди, серебра, золота. Качество и состав металлов подтверждаются соответствующими пробами.

Первые монеты из коллекции были отчеканены в городе Кирове в ювелирной мастерской Сергея Квашнина. Использовать памятные монеты в качестве платежного средства нельзя, но в ряде заведений Волгограда медные монеты будут приниматься по аналогии с подарочным сертификатом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!