21 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Строительство храма Александра Невского увековечено в памятной монете

Поделиться

На церемонии закладки первого камня в фундамент собора Александра Невского, которая намечена на 5 апреля, в основание будут заложены памятные монеты, выпущенные в честь начала строительства этого храма. Автором облика ценного сувенира является волгоградский художник Владислав Коваль.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, большая часть средств от реализации памятных монет пойдет на строительство собора Александра Невского. На аверсе изображен храм, на реверсе – сам Александр Невский. Монеты отчеканены в рамках проекта «Царицынская унция», созданного по инициативе волгоградской общественности. Всего в рамках данного проекта планируется выпуск коллекции 10 видов монет из меди, серебра, золота. Качество и состав металлов подтверждаются соответствующими пробами.

Первые монеты из коллекции были отчеканены в городе Кирове в ювелирной мастерской Сергея Квашнина. Использовать памятные монеты в качестве платежного средства нельзя, но в ряде заведений Волгограда медные монеты будут приниматься по аналогии с подарочным сертификатом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2016 в 22:56

    Через несколько лет увековечат монетой взрыв этого храма. Сейчас это будет проще - раньше крепко строили.

    Гость
    30 мар 2016 в 18:40

    На сохранение библиотек денег не нашлось, а на выпуск "памятных монет" деньги нашлись сразу. Только вместо Александра Невского нужно изобразить "благодетеля " Бочарова ничего не жалеющего для РПЦ за наш с вами счет

    Гость
    30 мар 2016 в 15:34

    Поинтересуюсь у нумизматов: были ли прецеденты выпуска монет в честь не состоявшихся событий.