4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области приостановило конкурс, предметом которого стала реконструкция здания городского детско-юношеского центра.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на документы, размещенные на сайте госзакупок, с жалобами обратились ростовская фирма ООО «Амина» и ООО «Стройинвест» из республики Башкортостан.

Как уточнили в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области, оба предприятия жаловались на неточности в оформлении документов конкурса на реконструкцию здания волгоградского детско-юношеского центра. Объем работ оценивается в 517 миллионов рублей.

В частности в жалобе ООО «Амина» указывается на то, что конкурсная документация не соответствует требованиям закона «О контрактной системе». С аналогичной жалобой обратилось ООО «Стройинвест».

Для рассмотрения спора назначена комиссия, которую возглавит руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников. Рассмотрение дела состоится 1 апреля в 10:00.

Напомним, конкурс на выполнение работ по реконструкции здания городского детско-юношеского центра был объявлен в феврале 2016 года. Согласно условиям контракта, реконструкция здания детского центра должна быть выполнена до 31 января 2018 года. Также в течение трех лет из бюджета Волгограда на реконструкцию будет выделено в общей сложности 517 миллионов 303 тысячи 406 рублей и 72 копейки. При этом в 2016 году будет выделено 189 500 000 рублей, в 2017 году – 297 303 406 рублей и 72 копейки, а в 2018 году – 30 500 000 рублей. Проект реконструкции детско-юношеского центра Волгограда, выполненный специалистами ОАО «ПриволжТрансСтрой», в январе этого года получил положительное заключение государственной экспертизы. Основной этап восстановления ГДЮЦа предполагает реконструкцию самого здания, фонтана, площади парадов, благоустройство прилегающей территории. В здании детско-юношеского центра планируется провести частичную перепланировку помещений и замену инженерных систем, выполнить комплекс отделочных работ. Обновленный ДЮЦ сможет вместить более 400 человек. Помимо многочисленных помещений для кружков и секций здесь предусмотрены спортивный и театрально-концертный залы.

Здание муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» построено по проекту заслуженного архитектора СССР Ефима Левитана в 1981 году. В России существует всего два объекта с подобными проектными решениями – в Москве и Новосибирске. Долгие годы центр входил в число достопримечательностей города-героя. В 1995 году ДЮЦ Волгограда был признан объектом, представляющим для города архитектурную ценность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!