28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Целый ряд нарушений прав и законных интересов при перевозке лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в местах лишения свободы, было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения сроков направления осужденных в исправительные учреждения и перевода их личных вещей к месту убытия, необеспечения их питанием в пути следования.

Так, подлежащие направлению в 10-дневный срок в места лишения свободы осужденные длительное время продолжали находиться в камерах ФКУ СИЗО №1, №3 УФСИН России по Волгоградской области, тогда как должны были размещаться в гораздо менее строгих условиях жилых отрядов.

Несвоевременное перечисление находящихся на личных счетах осужденных и заключенных под стражу лиц денежных средств препятствовало реализации права по прибытию в другое учреждение приобрести по безналичному расчету необходимые им предметы.

Помимо этого убывавшим из ФКУ ИК №5, 24 УФСИН России по Волгоградской области осужденным на время следования железнодорожным транспортом не выдавался положенный индивидуальный рацион питания, в результате чего они в течение порядка шести часов были лишены возможности принимать пищу.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами в 15 из 18 учреждений УФСИН России по Волгоградской области.

По итогам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя УФСИН России по Волгоградской области, а также 12 представлений в адрес территориальных органов пенитенциарной системы.

Фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой Волгоградской области на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!