21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоград поступило 11,5 тысяч технических средств реабилитации

Поделиться

В Волгограде состоялась выборочная проверка поступивших технических средств реабилитации для инвалидов по госконтрактам, заключенным региональным отделением Фонда социального страхования. В соответствии с пятью госконтрактами в регион поступило 11 490 изделий, среди которых: кресла-коляски различной модификации, кресла-стулья с санитарным оснащением, противопролежневые матрасы и подушки, ходунки, трости, опоры и другое (всего 35 наименований).

Как сообщили V1.ru в группе по связям с общественностью Государственного учреждения – Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, комиссия отделения ФСС во главе с управляющим Павлом Гладких и его заместителем Владимиром Поповым лично проверила изделия на качество, комплектность, соответствие товара условиям контракта.

В ходе проверки демонстрировалась функциональность изделий, в частности у кресел-колясок для детей, больных ДЦП: наклон спинки в разных положениях фиксации, механизм складывания, работа тормозов. Особое внимание было уделено маневренности и удобству при транспортировке кресел-колясок, наличия у технических средств реабилитации простой и понятной системы управления, легкости и надежности.

«Выборочные проверки качества проводятся нами при каждом поступлении товара, – заявил управляющий Волгоградским отделением Фонда социального страхования Павел Гладких. – К проверкам, кроме своих специалистов, мы привлекаем представителей общественных организаций. Поэтому этот процесс предельно открытый».

На основании проведенной выборочной проверки технических средств реабилитации составлены акты. Из поставленных товаров только один – гелевая противопролежневая подушка – не соответствовал условиям контракта. В соответствии с актом выборочной проверки поставщику направлено письмо об исправлении нарушения в 15-дневный срок. Остальные изделия соответствовали контрактам в части количества, товарного знака, производителя, характеристик товара. Теперь эти средства реабилитации будут выдаваться инвалидам.

В 2016 году на поставку технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий Государственным учреждением – Волгоградским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации заключен 51 контракт на сумму 128,5 миллионов рублей.

По итогам 2015 года Волгоградским отделением Фонда исполнено 41 580 заявок инвалидов из 51 580 заявок по обеспечению специальными средствами реабилитации. Число обеспеченных инвалидов ТСР, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, в 2015 году по отношению к 2014 году увеличилось на 6%. Показатель обеспеченности граждан вырос до 83,25% (для сравнения в 2014 году – 76,3%). Следует отметить, что средний размер затрат на одного инвалида в 2015 году увеличился на 37% и составил 22 791,4 рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!