28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Волгограде вступил в силу приговор в отношении организаторов кооператива «Равенство. Гарантия. Стабильность», которые обманули более четырех тысяч человек.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, приговором Центрального суда Волгограда от 15 января 2015 года организатор кооператива «Равенство. Гарантия. Стабильность» Александр Рыженко, а также его родственники и знакомые: Юрий Потапов, Светлана Покасова, Елена Рыбина, Сергей Рыбин, Вера Шишенева, Ольга Колесова признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Алексей Шишенев осужден за мошенничество в крупном размере, Елена Мещерякова осуждена за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере.

Приговором суда первой инстанции сообщникам в зависимости от роли каждого назначено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Шишневу и Мещеряковой назначено два и полтора года соответственно. Покасовой назначенное наказание в виде лишения свободы отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

В судебном заседании установлено, что Рыженко в 2003 году создал потребительский кооператив, официальное руководство которым передал в руки доверенных лиц.

За пять лет работы кооператива сотрудники, обещая клиентам высокую прибыль от заведомо невыгодных вложений в недвижимость, привлекли порядка двух миллиардов рублей, из которых более 633 миллионов рублей впоследствии похитили.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке и просили себя оправдать. Государственное обвинение обжаловало приговор в связи с рядом допущенных процессуальных нарушений.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения приговор суда первой инстанции изменен – устранены процессуальные нарушения. Также Волгоградский областной суд снизил на два месяца наказание Рыженко, Потапову, Покасовой, Рыбиной, Рыбину, Шишеневой и Колесовой, Шишеневу и Мещеряковой наказание сокращено на месяц. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!