29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В среду, 30 марта, глава города-спутника Волгограда Волжского Игорь Воронин выступил с отчетом о проделанной работе за прошедший год и ответил на вопросы горожан.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волжского, встреча главы города с населением проходила в комплексном молодежном центре «Юность».

Отмечая основные экономические показатели, Игорь Воронин сообщил, что за 2015 год объем отгруженной промышленной продукции предприятий увеличился на 26,1% и составил 165,7 миллиарда рублей. Среди приоритетных направлений при исполнении бюджета Волжского остаются финансирование социальной сферы, заработной платы работников бюджетной сферы, содержание городских объектов благоустройства и другое. Как и в предшествующие годы, бюджет сохранил свою социальную направленность: большая часть расходов была направлена на образование и сферу жилищно-коммунального хозяйства. Поступление доходов в городской бюджет в 2015 году составило 4,7 миллиарда рублей или 98,3% от планового показателя. Объем инвестиций за счет всех источников финансирования составил порядка 14 миллиардов рублей, основная доля инвестиций пришлась на развитие промышленного комплекса (90% от общего объема инвестиций).

Игорь Воронин отметил важную роль бюджетных инвестиций, привлекаемых через федеральные и областные программы. В 2015 году город участвовал в четырех федеральных, четырех областных программах и одном приоритетном национальном проекте, что позволило привлечь 475,8 миллиона рублей областных и федеральных средств на выполнение мероприятий в сфере ЖКХ и образования.

Особое внимание глава Волжского уделил теме благоустройства города при активном участии жителей, затронул вопросы управления жилищным фондом, капитального строительства. На ремонт дорог в Волжском было израсходовано 98,9 миллиона рублей: ямочный ремонт общей площадью 26,22 тысячи квадратных метров, ремонт дорог большими участками – «картами» общей площадью 59,06 тысячи квадратных метров. При поддержке регионального руководства в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» город Волжский получил 18 автобусов. В этом году будет получено еще семь автобусов на сумму 88 миллионов рублей по этой же программе. Политехническим институтом разработана новая транспортная схема пассажирских перевозок по Волжскому.

В числе плюсов в работе городской администрации Игорь Воронин отметил решенный в прошлом году вопрос предоставления мест в дошкольные учреждения детям в возрасте от трех до семи лет. Дополнительно было создано 760 мест в детских садах за счет проведения капремонта двух детсадов и строительства нового сада в 37-м микрорайоне. В условиях дефицитности бюджета в течение 2015 года с привлечением средств всех уровней бюджетов и спонсорских средств проводились различные культурно-массовые и спортивные мероприятия федерального, регионального и городского уровней.

По окончании доклада Игорь Воронин ответил на вопросы жителей. Горожан волновали темы полива зеленых насаждений, красочного оформления фасадов домов, строительства физкультурного комплекса и подросткового клуба в поселке Краснооктябрьский, благоустройства парка Памятных дат (около городского военкомата), ситуация с детским садом №49 на острове Зеленый и другие. По данным пресс-службы города спутника, мэр дал подробную информацию по каждому вопросу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!