23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградскому затону вернут чистые берега

Поделиться

Берега Волгоградского затона, расположенного между хутором Бобры и городом Краснослободском, будут очищены от мусора в рамках всероссийской акции.

Как сообщает V1.ru, жители Волгограда обратили внимание на то, что берега затона очень сильно замусорены, и выразили опасение, что весь мусор, скопившийся вокруг водоема, попадет во время паводка в Волгу.

Вместе с тем, как уточнили в областном комитете природных ресурсов и экологии, ведомство совместно с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» включили территорию Волгоградского затона в перечень объектов для уборки мусора в рамках всероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега –2016». Она стартует в конце апреля, в зависимости от погодных условий. Предполагается, что в субботнике примут участие сотрудники комитета, природного парка и администрации Среднеахтубинского района.

По природоохранному законодательству, очистка берегов водоемов является прямой обязанностью органов местного самоуправления, на территории которых находятся водные объекты. Специалисты облкомприроды не раз обращали внимание муниципальных властей на загрязнение зоны отдыха. Но должной реакции не последовало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2016 в 19:37

В конце апреля будет подниматься уровень воды с выходом в начале мая на макс.уровень... что они там собираются начать убирать в это время? весь мусор уже будет плавать в воде.

Александр
1 апр 2016 в 15:39

Наши свиноты загадят всё снова.