9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Советский районный суд Воронежа вынес приговор трем участникам этнической преступной группы, обвиняемой в распространении героина на территории Воронежской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области, роли в группе были четко распределены. Осуществлением закладок занимались исключительно женщины: 72-летняя уроженка Волгограда, не привлекающая внимания окружающих своим пожилым видом, и 43-летняя представительница цыганской народности, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за перевозку героина. Три года назад воронежские наркополицейские задерживали ее на трассе М-4 «Дон» при перевозке килограмма героина. Суд тогда приговорил цыганку к восьми годам лишения свободы, но, приняв во внимание наличие у женщины семерых детей, отсрочил реальное отбывание наказания до достижения младшим 14-летнего возраста.

Мужчина, участвующий в группе, выполнял роль наркокурьера, доставлявшего наркотики на личном автомобиле из Москвы.

Операция по задержанию преступников проводилась в несколько этапов. Первой наркополицейские задержали пожилую «закладчицу» непосредственно в момент совершения преступления. При личном досмотре у нее изъяли девять свертков с героином.

После ее задержания наркополицейские нагрянули с обыском к цыганке. В ходе обыска, проведенного в жилище, из незаконного оборота изъято более килограмма героина. Наркотик женщина хранила в сейфе. Там же сотрудниками ФСКН обнаружены весы, упаковочный материал и травматический пистолет.

Мужчину наркополицейским удалось задержать через несколько дней при перевозке очередной партии наркотика. При досмотре транспортного средства обнаружено около 500 граммов героина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!