19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Дубовском районе массово «оптимизируют» сотрудников детсадов

Поделиться

В Дубовском районе Волгоградской области по сокращению штатов уволено сразу 27 сотрудников детских садов.

Как сообщила V1.ru помощница депутата Дубовской районной думы Валерия Выдрина активистка и многодетная мать Елена Самошина, информация об этом была озвучена начальником отдела по образованию администрации Дубовского района Натальей Маклаковой на состоявшемся 31 марта заседании Дубовской районной думы. По ее словам, чиновница объяснила увольнение сотрудников детсадов нехваткой денег в бюджете района. Более того, Наталья Маклакова призналась, что даже увольнения 27 сотрудников детских садов не поправят катастрофическую ситуацию с районным бюджетом, поскольку уже в апреле дефицит фонда заработной платы в сфере образования Дубовского района составит восемь миллионов рублей.

По данным Елены Самошиной, сокращению подверглись воспитатели и педагоги дополнительного образования: логопеды, музыкальные работники, инструкторы по физической культуре. Одна из уволенных работников дошкольного образования является многодетной матерью, и госпожа Самошина намерена оказать ей помощь в оспаривании увольнения в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2016 в 18:08

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

Перемены начинаются с личной ответственности.

Бывалый
4 апр 2016 в 19:15

Есть предложение- не повышать, а сократить зарплату главе района и его замам, объединить отделы администрации... А высвободившиеся средства направить на оплату специалистов в детские сады. Это вполне реально сделать и видна будет забота руководителей о детях и их разностороннем развитии. Но на сегодняшний день глава ничего лучше не придумал, как съэкономить на детях. Эх, Александр Иванович!!!.....

Гость
4 апр 2016 в 18:33

господа , а вы платите налоги, наполняйте бюджет и тогда оптимизировать не нужно будет. как советы бесплатно выдавать это пожалуйста, как налоги платить, так в кусты!