20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Александр Ляшенко: «Мы собираемся сокращать не сотрудников, а расходы»

Поделиться

Глава Дубовского района Волгоградской области Александр Ляшенко опроверг появившуюся информацию об увольнении в районе 27 сотрудников детских садов.

«Информацию о ситуации в сфере образования Дубовского района попросту переврали, – сообщил V1.ru господин Ляшенко. – Ни одного распорядительного документа (по увольнению сотрудников детских садов. – Прим. авт.) еще нет. Данное решение пока лишь рассматривается. Аналогичные меры могут быть приняты в школах района, потому что нужно ужаться в расходах. Есть указ президента о том, что заработная плата учителей и работников культуры должна расти. Для того, чтобы обеспечить необходимый темп ее роста, нужно сократить часть расходов. Подчеркиваю: расходов, а не сотрудников.

Теперь по поводу якобы имеющихся трудностей с выплатой заработной платы. У меня есть заместитель, начальник финансового отдела. Я сегодня планерку проводил утром, спросил у него: скажите, у нас задержка по зарплате есть хоть у кого-нибудь? Нет! И заработную плату за апрель мы тоже выплатим всем в срок.

Ляшенко в чем только сейчас не обвиняют. В закрытии малоивановской школы, например, пытались обвинить. В этой связи могу ответственно заявить о том, что за два с половиной года, что я работаю главой Дубовского района, мы не закрыли ни одной школы и ни одного детского сада. Более того, вдобавок к существующим открыли четыре детских сада и две дополнительные группы. В Песковатке не было детского сада 17 лет, в Прямой Балке – 12 лет. В селе Давыдовка прежняя власть закрыла детсад, я отменил постановление, мы сохранили здание и вновь открыли там дошкольное учреждение. Село Садки, Лозновское сельское поселение – детсадов не было, теперь есть. За садик в Лозном на меня писали жалобы и в Росприроднадзор, и в прокуратуру. То не там открыл, то вода не такая, то здание разваливается. По песковатскому детскому саду дописались до того, что Ляшенко здание покрасил справа налево, а надо было слева направо. Но мы все атаки в то время отбили, отобьем и эти».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2016 в 19:51

СОКРАШАЙТЕ СВОИ ЗАРПЛАТЫ ТОГДА БУДЕТ ВСЕ ОК!!

Гость
4 апр 2016 в 21:02

Областную администрацию не пробовали оптимизировать?

ОВОД
5 апр 2016 в 07:02

Муниципальное предприятие "Санитарная очистка и благоустройство "Автотранспортное предприятие,санаторий "Дубовка",Горноводяновский интернат для стариков ,Горно-Балыклейская больница,вот неполный перечень отбитых атак Александром Ивановичем.Причем вместо муниципальных предприятий взамен пришли частные,кеоторым активно Александр Иванович помогал субсидиями.Так,на ЧП "Молоканов" он выдедлил без оснований и расчетов вместе с посаженной в тюрягу заместителем Баранчиковой 5,5 млн.рублей.А ТОсам субсидии текли из рук Александра Ивановича,как с крыши вода.Только куда ушли миллионы,ни прокуратура,ни полиция полгода ответ дать не могут.Незаконно полученные Александром Ивановичем премии,конфликтные ситуации в Лозном,Горно-Водяном,в самой администрации говорят о том,что Александр Иванович только тем и занимается,что отбивает атаки.А районом не может...