22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Александр Сайгин: «Депутатам и общественникам не до 1000 рублей к Дню Победы»

Поделиться

О глубоком кризисе общественного представительства и самоосознания чиновников и депутатов Волгоградской области свидетельствует, по мнению известного волгоградского политолога Александра Сайгина, их молчаливое согласие с выделением ровно 1000 рублей каждому участнику Великой Отечественной войны в связи с празднованием Дня победы 9 мая.

«В вопросе выделения денег ветеранам ко дню Победы меня поражает не столько позиция губернатора, сколько депутатов и общественников, – рассуждает Александр Сайгин. – Большинство в Волгоградской областной и Волгоградской городской думе принадлежит единороссам, которые каждый день говорят о защите социальных прав граждан и о патриотизме. На деле все эти речи превращаются в грандиозную профанацию.

Тысяча рублей ко дню Победы – яркий пример этого. Есть еще и областной совет ветеранов, куда губернатор не так давно посадил своего ставленника. Быть может, у ветерана Рогова все очень хорошо с финансовым обеспечением, а все его социальные и бытовые проблемы давно решены? Но это не значит, что у всех остальных ветеранов дела обстоят точно так же.

Подобные ситуации демонстрируют глубокий кризис общественного представительства и самоосознания власть имущих Волгограда. Это вам не панамские офшоры, это наша с вами страна».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2016 в 14:16

Прежде всего ветеранам нужно внимание и уважение. Нужно приехать к каждому ветерану и узнать, как он живет. Их не так много. У кого-то нормальные условия, и простого поздравления будет достаточно. Кому-то требуется лечение. А у кого-то в доме крыша протекает или воды в доме нет. Нельзя подходить формально - сунули по тысяче и поставили себе плюсик.

Гость
6 апр 2016 в 17:02

Бочаров, годы идут. То- же будешь ветеран. Но тебя это не волнует! Внукам и правнукам уже нахапал! Но в памяти народной таким и останешься, герой.

Гость
6 апр 2016 в 22:20

ОМГ, а что автор знает о проблемах ветеранов? если б знал, сказал бы с конкретными примерами. А это умствования ни о чем. лишь бы губернатора пнуть. пинал бы за дело, а так - ерунда.